基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック
Author(s)
Bibliographic Information
基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック
第一法規, 2019.8
新訂版
- Other Title
-
基礎からわかる食品表示の法律実務ガイドブック
食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる
新・食品表示の法律・実務ガイドブック
- Title Transcription
-
キソ カラ ワカル ショクヒン ヒョウジ ノ ホウリツ・ジツム ガイドブック
Available at 55 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
初版のタイトル等: 新・食品表示の法律・実務ガイドブック(レクシスネクシス・ジャパン 2014年刊)
索引: p354
Description and Table of Contents
Description
食品表示に関する規制動向をコンプライアンスの視点からまとめて解説。食品表示の実務の考え方を現場でのミス防止のポイントから理解できる。食品表示作成の実務とチェックポイントを6つのステップで把握できる。複雑な食品表示に関する規制の最新資料をまとめて掲載。
Table of Contents
- 第1部 食品表示規制の概要とコンプライアンス(食品表示に関する法律全般;食品表示法;食品衛生法その他食品表示に関する法律;食品表示基準のこれまでの課題と今後の課題;食品表示におけるコンプライアンス)
- 第2部 食品表示実務の考え方とミス防止のポイント(食品表示を間違えないために;表示作成・チェックを始める前に知っておきたいこと)
- 第3部 事業者による食品表示作成・チェック実務のポイント(作成の進め方;チェックの視点;チェックの進め方)
- 第4部 食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて(自社の「事故防止体制」づくりのポイント;目指せ100点満点食品表示)
- 第5部 食品表示に関する資料(食品表示法・食品表示基準の内容と構造;食品表示に係る主な法令、通知・ガイドライン等;「食品表示基準Q&A」の内容)
by "BOOK database"