基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック
著者
書誌事項
基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック
第一法規, 2019.8
新訂版
- タイトル別名
-
基礎からわかる食品表示の法律実務ガイドブック
食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる
新・食品表示の法律・実務ガイドブック
- タイトル読み
-
キソ カラ ワカル ショクヒン ヒョウジ ノ ホウリツ・ジツム ガイドブック
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル等: 新・食品表示の法律・実務ガイドブック(レクシスネクシス・ジャパン 2014年刊)
索引: p354
内容説明・目次
内容説明
食品表示に関する規制動向をコンプライアンスの視点からまとめて解説。食品表示の実務の考え方を現場でのミス防止のポイントから理解できる。食品表示作成の実務とチェックポイントを6つのステップで把握できる。複雑な食品表示に関する規制の最新資料をまとめて掲載。
目次
- 第1部 食品表示規制の概要とコンプライアンス(食品表示に関する法律全般;食品表示法;食品衛生法その他食品表示に関する法律;食品表示基準のこれまでの課題と今後の課題;食品表示におけるコンプライアンス)
- 第2部 食品表示実務の考え方とミス防止のポイント(食品表示を間違えないために;表示作成・チェックを始める前に知っておきたいこと)
- 第3部 事業者による食品表示作成・チェック実務のポイント(作成の進め方;チェックの視点;チェックの進め方)
- 第4部 食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて(自社の「事故防止体制」づくりのポイント;目指せ100点満点食品表示)
- 第5部 食品表示に関する資料(食品表示法・食品表示基準の内容と構造;食品表示に係る主な法令、通知・ガイドライン等;「食品表示基準Q&A」の内容)
「BOOKデータベース」 より