書誌事項

まんがでわかるビールが10倍美味しくなる知識

藤原ヒロユキ原案 ; いっさ作画 ; 日本ビアジャーナリスト協会監修 ; サイドランチ編集協力

小学館, 2019.7

タイトル読み

マンガ デ ワカル ビール ガ 10バイ オイシク ナル チシキ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 175p

内容説明・目次

内容説明

ラガーとかエールってよく聞くけど、いったい何が違うの?最近流行っているクラフトビールの基本を是非教えて!!注ぎ方には何種類もあって、味が変わるなんて本当なの?美味しいビールは、見ただけでわかってしまうものなの!?ビールの苦味成分が健康に良いって本当なの?ビジネスの会話が弾む“飲みのウンチク”満載!

目次

  • 1章 美味しさ深まる!ビールの歴史
  • 2章 美味しさ解明!ビールの造り方
  • 3章 美味しさ広がる!ビールの種類(ビアスタイル)(ペールエール;ピルスナー;IPA;ヴァイツェン;ポーター;スタウト;ホワイトエール;シュバルツ;ボック;ラオホ;ケルシュ;アルト;セゾン;バーレイワイン;ランビック;その他個性的なビール)
  • 4章 美味しさ極める!ビールの味わい方
  • 5章 美味しさ増します!ビールと健康

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28924302
  • ISBN
    • 9784093887113
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ