関西のスパイスカレーのつくりかた
著者
書誌事項
関西のスパイスカレーのつくりかた
インセクツ, 2018.12
- タイトル読み
-
カンサイ ノ スパイス カレー ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
関西の人気スパイスカレー店32軒の店主が考えたオリジナルレシピを収録!関西のスパイスカレーはカレーのみにあらず!?スパイスカレーカルチャーとも呼べる関西オリジナルの動向もご紹介。
目次
- スパイスカレーレシピ(肉のカレー(Yatara spice—タカリ式ラムカレー;アアベルカレー—ココナッツチキンカレー ほか);魚介のカレー(Mr.samosa—ゴア風フィッシュカレー;ニタカリバンチャ—ケララヴィレッジプロウンカレー ほか);野菜のカレー(SOMA—ライスサラダのカレー;バンブルビー—カリフラワー・きゅうり・キャベツの野菜カレー ほか);和風のカレー(スパイスサロンバビルの塔—あんかけ油味噌キーマ;SPICE CURRY 43—梅風味のチキンカレー ほか);スパイス料理&副菜(スパイス炒り玉子—サモサ;三ツ葉のサンボル—赤玉葱のインド風サラダ赤玉葱のヨーグルト和え ほか))
- 関西のスパイスカレーカルチャー(スパイスカレーワールドマップ;谷口カレーと大阪スパイスカレー礼讃 ほか)
「BOOKデータベース」 より