眼科医がすすめる目の不調を感じたら毎日食べたい料理

書誌事項

眼科医がすすめる目の不調を感じたら毎日食べたい料理

平松類監修

KADOKAWA, 2019.7

タイトル読み

ガンカイ ガ ススメル メ ノ フチョウ オ カンジタラ マイニチ タベタイ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: pp.94-95

内容説明・目次

内容説明

季節の食材で、目によい栄養を毎日おいしくとりましょう!毎日の食事で目の若さを保てます。

目次

  • 第1章 身近な目の不調(老眼;ドライアイ;緑内障 ほか)
  • 第2章 目に必要な栄養素(目は日々生まれ変わる だからこそ食事が握る目の健康 この4つは外せない!目にスペシャルな栄養素 ルテイン/アスタキサンチン/DHA・EPA/β‐カロテン;まだまだある!目をいたわる栄養素;今日から始められる“目にきく料理”—ほうれん草とさば缶のごまカレー)
  • 第3章 目のために毎日食べたい料理(春 花粉症の人はDHA・EPAなどを積極的にとって/春の食材;夏 抗酸化作用の強いルテインを含む夏の食材を取り入れて/夏の食材;秋 目に効果的な抗酸化物質と、DHA・EPAで目の疲れを解消/秋の食材 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29001593
  • ISBN
    • 9784048965682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ