関西で飲もう : 京都、大阪、そして神戸
著者
書誌事項
関西で飲もう : 京都、大阪、そして神戸
(小学館文庫, [お3-7])
小学館, 2018.10
- タイトル読み
-
カンサイ デ ノモウ : キョウト オオサカ ソシテ コウベ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
叢書番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
関西の優れた食の雑誌「あまから手帖」から受け取った一本の電話—。『太田和彦の居酒屋味酒覧』『居酒屋百名山』で知られ、居酒屋の本を何十冊も書いてきた「居酒屋の巨匠(本人豪語)」に、「関西の居酒屋を取材連載しませんか」と。「あんたはん、よう知っとるつもりらしいけど、まだまだでっせ、まあ来てみなはれ(本人意訳)」と。東京とはちがう肌合いの居酒屋、思わず二の足を踏んだ割烹。そして、酒場を描いた切り絵作家、故・成田一徹氏の作品を手に訪れた名店バー。これは、関西のより深い居酒屋文化、飲食文化への挑戦の物語である。
目次
- 居酒屋(大阪 おおさか料理 淺井東迎;大阪 旨い料理 旨い酒 じょうじ;大阪 亀は萬年 ほか)
- 割烹(大阪 さか本;大阪 島之内一陽;大阪 割烹 味菜 ほか)
- バー(大阪 Bar Hardi;大阪 Bar Whiskey;京都 祇園サンボア ほか)
「BOOKデータベース」 より