食卓で育む伸び力 : 子どもの「生きぬく力」がぐんぐん伸びる!
著者
書誌事項
食卓で育む伸び力 : 子どもの「生きぬく力」がぐんぐん伸びる!
朝日学生新聞社, 2019.7
- タイトル読み
-
ショクタク デ ハグクム ノビリョク : コドモ ノ「イキヌク チカラ」ガ グングン ノビル!
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
内容説明
思考力、感受性、コミュニケーション能力—ぐんぐん伸びる秘訣は食卓から!
目次
- 1 毎日の食習慣でぐんぐん伸びる(栄養価&コスパの高い食材で子どもの成長後押し;要注意!甘いもののとりすぎ「砂糖依存症」かも;生活習慣を見直し冷え性改善 ほか)
- 2 食卓のコミュニケーションでぐんぐん伸びる(「おいしそう」「かわいい」でテンションUP!「五感」を刺激して脳もいきいき;食事中のNGマナー「くちゃくちゃ」「カチャカチャ」実は親がしていたのかも;栄養豊富なサンマをきれいに食べて学力アップ ほか)
- 3 食べて知ってぐんぐん伸びる(春(葉がやわらかく甘さが格別!シンプルに食べる「春キャベツ」;皮つきで味わうやわらかくて香り高い「新ごぼう」 ほか);夏(生だけではもったいない!火を通してもおいしい「レタス」;淡泊な味わいで変幻自在な「なす」 ほか);秋(味よし香りよしの「まいたけ」あらゆる調理法でおいしく;食物繊維たっぷりの「さといも」でおなかを元気に ほか))
「BOOKデータベース」 より