薬膳 : 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識 : 私らしい、モノ・コトの見つけ方。
著者
書誌事項
薬膳 : 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識 : 私らしい、モノ・コトの見つけ方。
(暮らしの図鑑)
翔泳社, 2019.8
- タイトル別名
-
薬膳 : 季節の食材80いたわりレシピ基礎知識 : 私らしいモノコトの見つけ方
- タイトル読み
-
ヤクゼン : キセツ ノ ショクザイ 80×イタワリ レシピ×キソ チシキ : ワタシラシイ、モノ・コト ノ ミツケカタ。
大学図書館所蔵 全31件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
春、梅雨、夏、秋、冬…季節に対応する旬の野菜や肉類、魚介、果実など80食材を紹介します。また薬膳の基礎知識の解説と季節の食材を使ったレシピ集もあります。
目次
- 1 季節の食材図鑑(春の食べ方;梅雨の食べ方;夏の食べ方;秋の食べ方;冬の食べ方)
- 2 知っておきたい薬膳の基礎(薬膳のこと;陰陽ってなに?;五行説ってなに? ほか)
- 3 毎日のかんたん薬膳 5色のごはん(青(緑);黄;赤 ほか)
「BOOKデータベース」 より