四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
著者
書誌事項
四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
(ヤマケイ文庫)
山と溪谷社, 2016.6
- タイトル読み
-
シキ ノ ツミナ 12カゲツ : ケンコウ ヤソウ ノ タノシミカタ ト リョウリホウ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
摘み菜とは、珍しいものや特別なことではなく、街の中でも、野山でも、身近に生えている食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰でもできる楽しみです。四季おりおり、ページを繰るごとに、ちょっと美味しい摘み菜たちがあなたと遊びます。身近な72種を紹介。
目次
- フキノトウ
- 野エンドウ
- ツクシ
- ヒメオドリコソウ
- ヨメナ
- テングサ
- オオバコ
- ツバキ
- セリ
- サクラ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より