四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
Author(s)
Bibliographic Information
四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
(ヤマケイ文庫)
山と溪谷社, 2016.6
- Title Transcription
-
シキ ノ ツミナ 12カゲツ : ケンコウ ヤソウ ノ タノシミカタ ト リョウリホウ
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
摘み菜とは、珍しいものや特別なことではなく、街の中でも、野山でも、身近に生えている食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰でもできる楽しみです。四季おりおり、ページを繰るごとに、ちょっと美味しい摘み菜たちがあなたと遊びます。身近な72種を紹介。
Table of Contents
- フキノトウ
- 野エンドウ
- ツクシ
- ヒメオドリコソウ
- ヨメナ
- テングサ
- オオバコ
- ツバキ
- セリ
- サクラ〔ほか〕
by "BOOK database"