「塩少々」をやめると料理はうまくなる MAKE DELICIOUS MEALS BY NOT USING "A LITTLE SALT"

書誌事項

「塩少々」をやめると料理はうまくなる = MAKE DELICIOUS MEALS BY NOT USING "A LITTLE SALT"

水島弘史著

青春出版社, 2019.7

タイトル読み

シオ ショウショウ オ ヤメルト リョウリ ワ ウマク ナル

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注記

「野菜いためは弱火でつくりなさい」(2013年刊)と「家庭の煮物に「ダシ」はいりません」(2014年刊)ほかからの改題、再編集

内容説明・目次

内容説明

“料理の常識”は間違いだらけ!塩加減、火加減、切り方がわかる34のレシピ。

目次

  • はじめに—料理の“当たり前”を見直してみよう
  • 1 塩加減と火加減の新常識(味は「塩加減」が9割;弱火でつくると料理は簡単になる ほか)
  • 2 味の決め手は「ダシ」と「切り方」(そもそも「ダシ」ってなんでしょう?;魚ひと切れからダシを引き出す ほか)
  • 3 肉と魚をおいしくいただく(肉もゆっくり加熱してあげる;塩コショウだけでも三つ星級 ほか)
  • 4 ふだんづかいの料理のコツ(ホワイトソースは自家製が一番;いろいろな料理のもとになるブラウンルー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29066056
  • ISBN
    • 9784413112970
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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