「塩少々」をやめると料理はうまくなる MAKE DELICIOUS MEALS BY NOT USING "A LITTLE SALT"
著者
書誌事項
「塩少々」をやめると料理はうまくなる = MAKE DELICIOUS MEALS BY NOT USING "A LITTLE SALT"
青春出版社, 2019.7
- タイトル読み
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シオ ショウショウ オ ヤメルト リョウリ ワ ウマク ナル
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注記
「野菜いためは弱火でつくりなさい」(2013年刊)と「家庭の煮物に「ダシ」はいりません」(2014年刊)ほかからの改題、再編集
内容説明・目次
内容説明
“料理の常識”は間違いだらけ!塩加減、火加減、切り方がわかる34のレシピ。
目次
- はじめに—料理の“当たり前”を見直してみよう
- 1 塩加減と火加減の新常識(味は「塩加減」が9割;弱火でつくると料理は簡単になる ほか)
- 2 味の決め手は「ダシ」と「切り方」(そもそも「ダシ」ってなんでしょう?;魚ひと切れからダシを引き出す ほか)
- 3 肉と魚をおいしくいただく(肉もゆっくり加熱してあげる;塩コショウだけでも三つ星級 ほか)
- 4 ふだんづかいの料理のコツ(ホワイトソースは自家製が一番;いろいろな料理のもとになるブラウンルー ほか)
「BOOKデータベース」 より