書誌事項

これからの飲食店数字の教科書 : 脱・どんぶり勘定!

東海林健太郎著 ; 山川博史監修

(Do books)

同文舘出版, 2019.9

タイトル読み

コレカラ ノ インショクテン スウジ ノ キョウカショ : ダツ ドンブリ カンジョウ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

数字が苦手な店長でも大丈夫!客数アップ×客単価アップ×原価低減—3つのポイントで行なう繁盛店の具体策。日次決算がカンタンになる→月末までに巻き返し対策が打てる!根拠のない努力は、もうやめよう。めざせシンプル計数管理!

目次

  • 1章 超実践!数字管理のキホン(これからの飲食店に必要な「脱・どんぶり勘定」の計数管理;これからの繁盛飲食店に必要な3つの対策 ほか)
  • 2章 お客さまを逃さない!「客数アップ」対策(新規客獲得ではなく流出客対策という考え方;リピートしやすいお客さまはどこに眠っている? ほか)
  • 3章 接客を強化して利益につなげる!「客単価アップ」対策(明日からでもできる推奨のマジックによる大幅利益アップ!;お客さまに覚えていただくための接近戦 ほか)
  • 4章 お客さまに喜んでいただく!「原価低減」対策(簡単だから続けられる!日次決算で問題を放置しない;1%のロスの意味を客数で知れば、損失の大きさが理解できる ほか)
  • 5章 3つの対策で実現する!息の長いお店づくり(一つの対策だけで取り戻しは不可能;客数と客単価の関係 ほか)
  • 付録 現場で使える!飲食店の数字問題集

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • Do books

    同文舘出版

    所蔵館1館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29070392
  • ISBN
    • 9784495540456
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    250p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ