これからの飲食店数字の教科書 : 脱・どんぶり勘定!
著者
書誌事項
これからの飲食店数字の教科書 : 脱・どんぶり勘定!
(Do books)
同文舘出版, 2019.9
- タイトル読み
-
コレカラ ノ インショクテン スウジ ノ キョウカショ : ダツ ドンブリ カンジョウ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
数字が苦手な店長でも大丈夫!客数アップ×客単価アップ×原価低減—3つのポイントで行なう繁盛店の具体策。日次決算がカンタンになる→月末までに巻き返し対策が打てる!根拠のない努力は、もうやめよう。めざせシンプル計数管理!
目次
- 1章 超実践!数字管理のキホン(これからの飲食店に必要な「脱・どんぶり勘定」の計数管理;これからの繁盛飲食店に必要な3つの対策 ほか)
- 2章 お客さまを逃さない!「客数アップ」対策(新規客獲得ではなく流出客対策という考え方;リピートしやすいお客さまはどこに眠っている? ほか)
- 3章 接客を強化して利益につなげる!「客単価アップ」対策(明日からでもできる推奨のマジックによる大幅利益アップ!;お客さまに覚えていただくための接近戦 ほか)
- 4章 お客さまに喜んでいただく!「原価低減」対策(簡単だから続けられる!日次決算で問題を放置しない;1%のロスの意味を客数で知れば、損失の大きさが理解できる ほか)
- 5章 3つの対策で実現する!息の長いお店づくり(一つの対策だけで取り戻しは不可能;客数と客単価の関係 ほか)
- 付録 現場で使える!飲食店の数字問題集
「BOOKデータベース」 より