マリネの法則 : マリネ液の配合を覚えて、好みの具材で自在にアレンジ!
著者
書誌事項
マリネの法則 : マリネ液の配合を覚えて、好みの具材で自在にアレンジ!
誠文堂新光社, 2019.7
- タイトル読み
-
マリネ ノ ホウソク : マリネエキ ノ ハイゴウ オ オボエテ コノミ ノ グザイ デ ジザイ ニ アレンジ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
マリネ液の配合を表にして、構成要素をわかりやすく解説。基本を押さえながら、考え方や応用力が身につく全80レシピを収録。
目次
- 序章 マリネの基本
- 1章 定番洋風マリネ(セビッチェ;雑穀サラダのマリネ/チーズのマリネ ほか)
- 2章 ユニーク洋風マリネ(野菜のピクルス;かつおのにんにく風味マリネ/豚スペアリブと粒マスタードのマリネ ほか)
- 3章 和と中華のマリネ(あじの南蛮漬け;なすと干しえびの南蛮漬け/ごぼうの南蛮漬け ほか)
- 4章 エスニックマリネ(ヤムウンセン風マリネ;厚切り玉ねぎのマリネ/牛肉とパプリカのマリネ ほか)
- 5章 スペシャル&フルーツマリネ(赤ワインとハーブで漬け込む牛肉の煮込み;チキンとレモンの包み焼き ほか)
「BOOKデータベース」 より