おいしい!かんたん!はじめての作りおきおかず

書誌事項

おいしい!かんたん!はじめての作りおきおかず

橋本加名子著

新星出版社, 2019.1

タイトル読み

オイシイ カンタン ハジメテ ノ ツクリオキ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

これさえそろえておけばいい!という調味料や調理器具をまるごと紹介!今までに、腐らせてしまった…、なんだかおいしくない…という経験をした人も大丈夫!保存のルールや食べ方のポイントなどもばっちりわかります。難しい調味料や食材は使いません!近所のスーパーで買える材料で全てのおかずがおいしく作れます。基本の調理法も紹介しているので作りおきからお料理を始める人にもオススメです。「にんじんがない!」そんなときの代わりの食材も紹介しています。

目次

  • 1 作りおきでこんなごちそうも作れる 作りおきメインおかず(鶏のから揚げ;豚こまボール ほか)
  • 2 食卓に彩りを添えてヘルシーに 野菜の作りおきおかず(キャベツ;にんじん ほか)
  • 3 がっつりおかずも作りおきで 肉の作りおきおかず(鶏もも肉;鶏むね肉 ほか)
  • 4 魚料理のレパートリーが増える 魚の作りおきおかず(鮭;ツナ缶 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29072682
  • ISBN
    • 9784405093683
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ