「してはいけない」逆説ビジネス学 : 開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える

Bibliographic Information

「してはいけない」逆説ビジネス学 : 開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える

川田利明著

ワニブックス, 2019.10

Other Title

開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学

してはいけない逆説ビジネス学

Title Transcription

シテワ イケナイ ギャクセツ ビジネスガク : カイギョウ カラ 3ネン イナイ ニ 8ワリ ガ ツブレル ラーメンヤ オ シッパイ オ カサネナガラ 10ネン モ ツズケテ キタ プロレスラー ガ ツタエル

Description and Table of Contents

Description

全国の店舗数は約30000軒!必要な開業資金は1000万円!10年続くお店はたったの1割!「現役時代に購入したベンツ3台を売り払ってわかった“俺だけの教訓”伝えます」

Table of Contents

  • 第1章 「デンジャラスK」が「麺ジャラスK」に“転職”した理由(セカンドキャリアなんて一度も考えたことがなかった;ひとりで厨房を回す術は高校時代に身に付けた ほか)
  • 第2章 ラーメン屋は四天王プロレスばりに過酷な世界だった!(別にラーメン屋じゃなくてもよかった?!俺流セカンドキャリアのスタート;絶対に真似をしてはいけない俺流物件選びで優先したものは? ほか)
  • 第3章 そして、俺はベンツを3台、スープに溶かした…(オープンしてから1年後…あそこがリアルな「辞め時」だった;「旨い麺を出せば客は来る!」そんな考え方が赤字を膨らませた ほか)
  • 第4章 個人経営店の難敵!ラベリング効果と大手チェーン店の奇策(10年続くラーメン屋はたったの1割!—3年以内に8割の店が廃業するサバイバル業界;たかがラーメン、されどラーメン—会社は絶対に辞めないほうがいい「ノビノビ」の意味を履き違えるな! ほか)
  • 第5章 それでもラーメン屋になりたい人に教える『俺だけの王道』辛口10箇条!(初期投資は『回収できない』ものとして腹を括れ!;新規オープン時でも不格好な接客はしてはいけない! ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB29093092
  • ISBN
    • 9784847098291
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p, 図版[8]p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top