味の素「残業ゼロ」改革

書誌事項

味の素「残業ゼロ」改革

石塚由紀夫著

日本経済新聞出版社, 2019.10

タイトル別名

味の素残業ゼロ改革

タイトル読み

アジノモト ザンギョウ ゼロ カイカク

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

4年間で年間労働時間を約180時間削減した働き方改革のトップランナーには、どんな秘策があったのか—。営業の出先、工場の管理など残業の削減が困難な現場も含む全社一丸となった業務改革の全貌を徹底解説。

目次

  • 第1章 モーレツ社員の変心
  • 第2章 義理人情の営業から脱却
  • 第3章 アフター4の居場所
  • 第4章 減らした書類はビル3棟分
  • 第5章 工場も在宅勤務
  • 第6章 成果と課題
  • 第7章 目標撤回の真相—社長インタビュー
  • 第8章 働き方改革と生産性向上

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29096705
  • ISBN
    • 9784532323059
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ