おっぱいからごはんまで : 子どもの歯・口の発育と「食べる」の発達がわかる本

Bibliographic Information

おっぱいからごはんまで : 子どもの歯・口の発育と「食べる」の発達がわかる本

井上美津子著

芽ばえ社, 2019.9

Other Title

おっぱいからごはんまで : 子どもの歯口の発育と食べるの発達がわかる本

Title Transcription

オッパイ カラ ゴハン マデ : コドモ ノ ハ・クチ ノ ハツイク ト「タベル」ノ ハッタツ ガ ワカル ホン

Available at  / 34 libraries

Note

「食べもの文化」2019年5月増刊号として発行したものを書籍にしたもの

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

小児歯科医と考える。

Table of Contents

  • 1 おっぱいからごはんまで—乳幼児期の歯・口の発育(胎児期;2〜4か月頃 ほか)
  • 2 「食べる」を考える—機能・環境及び歯科から見た「子どもの食の問題」と食育の取り組み(「食べる」機能・行動の発達と子どもを取り巻く環境の変化;「食べる」に影響する歯科的問題;乳幼児期の食べものによる事故防止 ほか)
  • Q&A お口と「食べる」の悩み相談室(食べものを口の中にため込む子ども;あまり噛まず飲み込んでしまう原因と対応は?;水分や食べものでむせる子ども ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29134520
  • ISBN
    • 9784895794091
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    109p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top