作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる!

Bibliographic Information

作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる!

検見崎聡美著

(作りおきシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2019.10

Other Title

塩分コントロールが楽になる!作りおきできる減塩おかず

Title Transcription

ツクリオキ デキル ゲンエン オカズ : エンブン コントロール ガ ラク ニ ナル!

Available at  / 40 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理研究家の検見崎聡美さんが考える「塩分控えめ」レシピは、「減塩(塩を減らす)」ではなく、食材が持つ本来の味を最大限に生かすことを第一に考えられています。塩分が少なくても、ポイントをおさえれば「日持ち」はOK。意外な味の発見や、新しい味との出合いが多数のため、編集担当者の実食レポート付き。きっと、あなた好みの「減塩&作りおきおかず」に出合えます。

Table of Contents

  • 1 肉のおかず
  • 2 魚のおかず
  • 3 大豆製品・卵のおかず
  • 4 野菜・芋のおかず
  • 5 きのこ・豆・海藻のおかず
  • 6 作りおきおかずで献立
  • 資料 調味料と加工食品の塩分一覧

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2914687X
  • ISBN
    • 9784789519120
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top