Bibliographic Information

かきバターを神田で

平松洋子著 ; 下田昌克画

(文春文庫, [ひ-20-10])

文藝春秋, 2019.11

Title Transcription

カキ バター オ カンダ デ

Available at  / 13 libraries

Note

シリーズ番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

熱いバター醤油にまみれた立派なかき、清らかなせん切りキャベツ、黄色い辛子。あの光景を思い浮かべただけで—冬の名物・かきバター定食をはじめ、肉豆腐の煮汁に浸ったゆで卵、ベルリンの路上でかぶりつくカリーヴルスト、ちぎりトマトにサザエカレー。世の中の美味しいモノに心が弾む!大人気エッセイ。

Table of Contents

  • 1 冬の煮卵(横串の女;おでん、どんどん ほか)
  • 2 肉そばを山形で(ジェノヴァでパスタ;ラマダン中 ほか)
  • 3 最近のカレー(こんにゃく問答;ぬか漬け暮らし ほか)
  • 4 田部井さんの干し柿(茂吉の鰻;神のみぞ知る ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29160815
  • ISBN
    • 9784167913908
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    287p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top