肺炎がいやなら、ご飯に卵をかけなさい
著者
書誌事項
肺炎がいやなら、ご飯に卵をかけなさい
飛鳥新社, 2019.9
- タイトル読み
-
ハイエン ガ イヤ ナラ ゴハン ニ タマゴ オ カケナサイ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
誤嚥性肺炎にならない人は何をどう食べているのか?何歳までもムセずに食べる「魔法のコツ」。
目次
- 第1章 あなたの寿命を縮める「無自覚の誤嚥」とは(「野菜炒め」がなぜ悪い!?何気ない食習慣にひそむリスク;うっかり風邪と間違える?50代から始まる「無自覚の誤嚥」とは ほか)
- 第2章 日常に潜む「7つの誤嚥リスク」(「いつもの食べ方」がじつは要注意!誤嚥リスクの高い「7大キーワード」とは;誤嚥キーワード1 離水—えっ!?「プチトマト丸ごと」は避けるべき食べ方だった!? ほか)
- 第3章 誤嚥がいやなら、ご飯に卵をかけなさい(とろみ付けのひと工夫は「NG」を「OK」へ変身させる魔法;誤嚥と低栄養を撃退するスーパーフードこそ「卵かけごはん」 ほか)
- 第4章 長生きできる食事は「ここ」で差がつく!(「ちょいトロ3兄弟」を使った超カンタンごはん10;どっちを選ぶ? ほか)
- 第5章 「おいしく食べる生涯」は自分でつくる(食べることは、生きること。「口から食べる」が脳と体を輝かせる;どうして欧米には「寝たきり老人」がいないのか ほか)
「BOOKデータベース」 より