実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価
Author(s)
Bibliographic Information
実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価
エヌ・ティー・エス, 2019.11
- Other Title
-
食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価 : 実践
- Title Transcription
-
ジッセン ショクヒン アンゼン トウケイガク : R ト Excel オ モチイタ ヒンシツ カンリ ト リスク ヒョウカ
Available at / 59 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付には責任表示が「監修」とあり
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 食品安全のための基礎統計学(統計解析ツールRの使い方;記述統計学;確率とその基礎;確率分布;標本と母集団;検定;統計学的データ解析方法;ベイズ統計学基礎)
- 第2編 食品安全のための統計学的管理方法(サンプルと管理図による安全・品質管理;サンプリングプラン;微生物学的サンプリングプラン)
- 第3編 食品安全のためのリスク評価(リスク評価;リスク評価に用いる統計と確率)
by "BOOK database"