実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価

書誌事項

実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価

藤川浩著

エヌ・ティー・エス, 2019.11

タイトル別名

食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価 : 実践

タイトル読み

ジッセン ショクヒン アンゼン トウケイガク : R ト Excel オ モチイタ ヒンシツ カンリ ト リスク ヒョウカ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付には責任表示が「監修」とあり

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 食品安全のための基礎統計学(統計解析ツールRの使い方;記述統計学;確率とその基礎;確率分布;標本と母集団;検定;統計学的データ解析方法;ベイズ統計学基礎)
  • 第2編 食品安全のための統計学的管理方法(サンプルと管理図による安全・品質管理;サンプリングプラン;微生物学的サンプリングプラン)
  • 第3編 食品安全のためのリスク評価(リスク評価;リスク評価に用いる統計と確率)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ