実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価
著者
書誌事項
実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価
エヌ・ティー・エス, 2019.11
- タイトル別名
-
食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価 : 実践
- タイトル読み
-
ジッセン ショクヒン アンゼン トウケイガク : R ト Excel オ モチイタ ヒンシツ カンリ ト リスク ヒョウカ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付には責任表示が「監修」とあり
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 食品安全のための基礎統計学(統計解析ツールRの使い方;記述統計学;確率とその基礎;確率分布;標本と母集団;検定;統計学的データ解析方法;ベイズ統計学基礎)
- 第2編 食品安全のための統計学的管理方法(サンプルと管理図による安全・品質管理;サンプリングプラン;微生物学的サンプリングプラン)
- 第3編 食品安全のためのリスク評価(リスク評価;リスク評価に用いる統計と確率)
「BOOKデータベース」 より