フランス人に教わる3種の"新"蒸し料理。

書誌事項

フランス人に教わる3種の"新"蒸し料理。

上田淳子著

誠文堂新光社, 2019.9

タイトル別名

Recettes faciles de plats en cocotte à la française

フランス人に教わる3種の新蒸し料理

タイトル読み

フランスジン ニ オソワル 3シュ ノ シンムシリョウリ

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内容説明・目次

内容説明

フランスの家庭では、食材はゆでるよりも蒸す方が主流。水やスープで“蒸す”ことで、食材のうまみをとじこめ、身はふっくら!新感覚の蒸し料理65品。

目次

  • ヴァプール(えびとアスパラガスのヴァプール アイオリソース;かきのヴァプール ブルーチーズソース;サーモンのミキュイ ヨーグルトソース ほか)
  • エチュベ(白い野菜のエチュベ;緑の野菜のエチュベ;白菜のバターエチュベ ほか)
  • ブレゼ(豚肩ロース肉と野菜のブレゼ;手羽元と玉ねぎ、セロリ、トマトのタジン風;骨つき鶏もも肉と栗のブレゼ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29254613
  • ISBN
    • 9784416619803
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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