フランス人に教わる3種の"新"蒸し料理。
著者
書誌事項
フランス人に教わる3種の"新"蒸し料理。
誠文堂新光社, 2019.9
- タイトル別名
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Recettes faciles de plats en cocotte à la française
フランス人に教わる3種の新蒸し料理
- タイトル読み
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フランスジン ニ オソワル 3シュ ノ シンムシリョウリ
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内容説明・目次
内容説明
フランスの家庭では、食材はゆでるよりも蒸す方が主流。水やスープで“蒸す”ことで、食材のうまみをとじこめ、身はふっくら!新感覚の蒸し料理65品。
目次
- ヴァプール(えびとアスパラガスのヴァプール アイオリソース;かきのヴァプール ブルーチーズソース;サーモンのミキュイ ヨーグルトソース ほか)
- エチュベ(白い野菜のエチュベ;緑の野菜のエチュベ;白菜のバターエチュベ ほか)
- ブレゼ(豚肩ロース肉と野菜のブレゼ;手羽元と玉ねぎ、セロリ、トマトのタジン風;骨つき鶏もも肉と栗のブレゼ ほか)
「BOOKデータベース」 より