フランス人に教わる3種の"新"蒸し料理。

Bibliographic Information

フランス人に教わる3種の"新"蒸し料理。

上田淳子著

誠文堂新光社, 2019.9

Other Title

Recettes faciles de plats en cocotte à la française

フランス人に教わる3種の新蒸し料理

Title Transcription

フランスジン ニ オソワル 3シュ ノ シンムシリョウリ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

フランスの家庭では、食材はゆでるよりも蒸す方が主流。水やスープで“蒸す”ことで、食材のうまみをとじこめ、身はふっくら!新感覚の蒸し料理65品。

Table of Contents

  • ヴァプール(えびとアスパラガスのヴァプール アイオリソース;かきのヴァプール ブルーチーズソース;サーモンのミキュイ ヨーグルトソース ほか)
  • エチュベ(白い野菜のエチュベ;緑の野菜のエチュベ;白菜のバターエチュベ ほか)
  • ブレゼ(豚肩ロース肉と野菜のブレゼ;手羽元と玉ねぎ、セロリ、トマトのタジン風;骨つき鶏もも肉と栗のブレゼ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29254613
  • ISBN
    • 9784416619803
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top