一からのパン作り : プロの理論がよくわかる

Bibliographic Information

一からのパン作り : プロの理論がよくわかる

竹谷光司著

旭屋出版, 2018.6

Other Title

プロの理論がよくわかる一からのパン作り

Title Transcription

イチ カラ ノ パンズクリ : プロ ノ リロン ガ ヨク ワカル

Available at  / 7 libraries

Note

記述は第2版 (2019.6刊) による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 基本のパン5種(テーブルロール;食パン;菓子パン;フランスパン;クロワッサン)
  • 2 パン作りの材料(小麦粉;パン酵母;塩;砂糖;バター;卵;牛乳;水)
  • 3 パン作りの作業(パン作りの道具;パン生地の仕込み(ミキシング);発酵(一次発酵);分割・丸め;ベンチタイム・成形;ホイロ(最終発酵);焼成)
  • 4 応用のパン5種(コーンパン;レーズンパン;ブリオッシュ;パン・ド・カンパーニュ;デニッシュペストリー)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29255004
  • ISBN
    • 9784751113332
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    144p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top