一からのパン作り : プロの理論がよくわかる
Author(s)
Bibliographic Information
一からのパン作り : プロの理論がよくわかる
旭屋出版, 2018.6
- Other Title
-
プロの理論がよくわかる一からのパン作り
- Title Transcription
-
イチ カラ ノ パンズクリ : プロ ノ リロン ガ ヨク ワカル
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
記述は第2版 (2019.6刊) による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 基本のパン5種(テーブルロール;食パン;菓子パン;フランスパン;クロワッサン)
- 2 パン作りの材料(小麦粉;パン酵母;塩;砂糖;バター;卵;牛乳;水)
- 3 パン作りの作業(パン作りの道具;パン生地の仕込み(ミキシング);発酵(一次発酵);分割・丸め;ベンチタイム・成形;ホイロ(最終発酵);焼成)
- 4 応用のパン5種(コーンパン;レーズンパン;ブリオッシュ;パン・ド・カンパーニュ;デニッシュペストリー)
by "BOOK database"