Bibliographic Information

これから学ぶ酵素科学

中山亨編著 ; 山下哲, 野池基義共著

三共出版, 2019.10

Other Title

酵素科学 : これから学ぶ

Title Transcription

コレカラ マナブ コウソ カガク

Available at  / 146 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 酵素入門
  • 第2章 触媒としての酵素の特徴
  • 第3章 酵素の構造の化学
  • 第4章 酵素反応の特徴(基質濃度の影響)
  • 第5章 酵素阻害と化学修飾
  • 第6章 酵素活性に対するpHと温度の影響
  • 第7章 酵素活性の調節
  • 第8章 酵素タンパク質の精製と分析
  • 第9章 応用酵素学

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29259399
  • ISBN
    • 9784782707852
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 246p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top