これから学ぶ酵素科学
Author(s)
Bibliographic Information
これから学ぶ酵素科学
三共出版, 2019.10
- Other Title
-
酵素科学 : これから学ぶ
- Title Transcription
-
コレカラ マナブ コウソ カガク
Available at / 149 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
157/1242205000223291
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
464.5:N455011224291
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 酵素入門
- 第2章 触媒としての酵素の特徴
- 第3章 酵素の構造の化学
- 第4章 酵素反応の特徴(基質濃度の影響)
- 第5章 酵素阻害と化学修飾
- 第6章 酵素活性に対するpHと温度の影響
- 第7章 酵素活性の調節
- 第8章 酵素タンパク質の精製と分析
- 第9章 応用酵素学
by "BOOK database"