これから学ぶ酵素科学
著者
書誌事項
これから学ぶ酵素科学
三共出版, 2019.10
- タイトル別名
-
酵素科学 : これから学ぶ
- タイトル読み
-
コレカラ マナブ コウソ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全148件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 酵素入門
- 第2章 触媒としての酵素の特徴
- 第3章 酵素の構造の化学
- 第4章 酵素反応の特徴(基質濃度の影響)
- 第5章 酵素阻害と化学修飾
- 第6章 酵素活性に対するpHと温度の影響
- 第7章 酵素活性の調節
- 第8章 酵素タンパク質の精製と分析
- 第9章 応用酵素学
「BOOKデータベース」 より