薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種
Author(s)
Bibliographic Information
薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種
日本文芸社, 2019.11
- Title Transcription
-
ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン : カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル : ショクザイ 219シュ ショウヤク 57シュ
Available at / 33 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
季節と体質に合わせた食材がすぐわかる!いつもの食材を組み合わせた調理例。生薬や漢方薬についても充実。
Table of Contents
- 1 薬膳と漢方のキホン
- 2 春の食材
- 3 梅雨の食材
- 4 夏の食材
- 5 秋の食材
- 6 冬の食材
- 7 通年の食材
- 8 よく使われる生薬
by "BOOK database"