薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種

Bibliographic Information

薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種

東邦大学医学部東洋医学研究室監修

日本文芸社, 2019.11

Title Transcription

ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン : カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル : ショクザイ 219シュ ショウヤク 57シュ

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Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

季節と体質に合わせた食材がすぐわかる!いつもの食材を組み合わせた調理例。生薬や漢方薬についても充実。

Table of Contents

  • 1 薬膳と漢方のキホン
  • 2 春の食材
  • 3 梅雨の食材
  • 4 夏の食材
  • 5 秋の食材
  • 6 冬の食材
  • 7 通年の食材
  • 8 よく使われる生薬

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Details

  • NCID
    BB29287838
  • ISBN
    • 9784537217421
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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