ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖
著者
書誌事項
ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖
ナツメ社, 2019.12
- タイトル別名
-
まいにち漢方食材帖 : ミドリ薬品漢方堂の
- タイトル読み
-
ミドリ ヤクヒン カンポウドウ ノ マイニチ カンポウ ショクザイチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
肝の負担をまぐろで労わる、トマトで熱のこもりを冷ます、ゆり根で乾燥から身を守る…。北海道の「ミドリ薬品漢方堂」の三代目が、体をいたわる身近な食材の効果的な食べ方を紹介する。五臓の健康度チェックリスト付き。
内容説明・目次
内容説明
Twitterで大人気!体をいたわるゆるーい養生。身近な食材の効果的な食べ方がわかる。
目次
- 春の食養生(菜の花;まぐろ;米;たらの芽;白菜;ナツメ;鶏肉;牡蠣;レタス;くるみ;チンゲン菜;キャベツ;りんご)
- 夏の食養生(アスパラガス;トマト;にがうり;緑豆;玉ねぎ;緑茶;セロリ;黒豆;すいか;とうもろこし;まいわし;きくらげ;やまいも;ズッキーニ;さつまいも)
- 秋の食養生(れんこん;いか;ゆり根;さといも;みょうが;梨;はちみつ;黒ごま;ぶどう;しそ;にら;みかん)
- 冬の食養生(豚肉;ひじき;あさり;ピーマン;パセリ;しょうが;牛肉;大根;しめじ;クコの実;クランベリー;えび;小豆;グレープフルーツ)
「BOOKデータベース」 より