食べ物と健康調理の科学 : 管理栄養士・栄養士対応

書誌事項

食べ物と健康調理の科学 : 管理栄養士・栄養士対応

嶋田さおり著

創風社出版, 2019.9

タイトル別名

管理栄養士栄養士対応

タイトル読み

タベモノ ト ケンコウ チョウリ ノ カガク : カンリ エイヨウシ・エイヨウシ タイオウ

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理の意義と食事の計画
  • 第2章 調理学・食品学の基礎
  • 第3章 調理操作と調理機器
  • 第4章 植物性食品の調理性(米)
  • 第5章 植物性食品(小麦、いも)の調理性
  • 第6章 豆類の調理性
  • 第7章 野菜類、海藻類の調理性
  • 第8章 たんぱく質の多い食品(食肉類、魚介類、卵類)の調理性
  • 第9章 乳・乳製品の調理性
  • 第10章 その他の食品の調理性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2931824X
  • ISBN
    • 9784860372804
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    松山
  • ページ数/冊数
    65p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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