「水だし」って、すごい! : いつものおかずがごちそうに。本格和食も思いのまま。
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「水だし」って、すごい! : いつものおかずがごちそうに。本格和食も思いのまま。
女子栄養大学出版部, 2019.11
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いつものおかずがごちそうに。本格和食も思いのまま。「水だし」って、すごい!
水だしってすごい : いつものおかずがごちそうに本格和食も思いのまま
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ミズダシ ッテ スゴイ : イツモ ノ オカズ ガ ゴチソウ ニ ホンカク ワショク モ オモイ ノ ママ
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Description and Table of Contents
Description
「水だし」はひと晩おくだけでとれる簡単本格だし。煮出さないから雑味が出にくい、冷蔵庫で4〜5日もつ、初心者でも失敗知らず…といいこと尽くめ。これさえあれば、定番の煮ものも1人分の麺や汁ものもあっという間。いつものおかずが驚くほどおいしくなるから、忙しいときほど重宝です。料理上手はみんな使っている水だし、きょうから始めてみませんか?
Table of Contents
- 1章 さっと煮、さっと蒸しで野菜がごちそう(小松菜と厚揚げのさっと煮;キャベツと桜えびのさっと煮 ほか)
- 2章 「冷たいだし」が冷蔵庫にあると、大助かり(漬けマグロのたたきとろろのせ丼;牛たたき風水だし香味じょうゆ漬け ほか)
- 3章 「大さじ1」のだしがすぐに使えるすばらしさ(だし蒸し野菜 2種のソースで;カリカリじゃこの和風コールスロー ほか)
- 4章 水だしがあれば本格和食のハードルが下がる(サバのだしみそ煮;シンプルいり鶏 ほか)
- 5章 お昼に夜食に活躍。ひとり分のごはんと麺もすぐ(だし蒸し焼きうどん;カレーうどん ほか)
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