「水だし」って、すごい! : いつものおかずがごちそうに。本格和食も思いのまま。

書誌事項

「水だし」って、すごい! : いつものおかずがごちそうに。本格和食も思いのまま。

武蔵裕子著

女子栄養大学出版部, 2019.11

タイトル別名

いつものおかずがごちそうに。本格和食も思いのまま。「水だし」って、すごい!

水だしってすごい : いつものおかずがごちそうに本格和食も思いのまま

タイトル読み

ミズダシ ッテ スゴイ : イツモ ノ オカズ ガ ゴチソウ ニ ホンカク ワショク モ オモイ ノ ママ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「水だし」はひと晩おくだけでとれる簡単本格だし。煮出さないから雑味が出にくい、冷蔵庫で4〜5日もつ、初心者でも失敗知らず…といいこと尽くめ。これさえあれば、定番の煮ものも1人分の麺や汁ものもあっという間。いつものおかずが驚くほどおいしくなるから、忙しいときほど重宝です。料理上手はみんな使っている水だし、きょうから始めてみませんか?

目次

  • 1章 さっと煮、さっと蒸しで野菜がごちそう(小松菜と厚揚げのさっと煮;キャベツと桜えびのさっと煮 ほか)
  • 2章 「冷たいだし」が冷蔵庫にあると、大助かり(漬けマグロのたたきとろろのせ丼;牛たたき風水だし香味じょうゆ漬け ほか)
  • 3章 「大さじ1」のだしがすぐに使えるすばらしさ(だし蒸し野菜 2種のソースで;カリカリじゃこの和風コールスロー ほか)
  • 4章 水だしがあれば本格和食のハードルが下がる(サバのだしみそ煮;シンプルいり鶏 ほか)
  • 5章 お昼に夜食に活躍。ひとり分のごはんと麺もすぐ(だし蒸し焼きうどん;カレーうどん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29326838
  • ISBN
    • 9784789545068
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ