書誌事項

食品の科学総論 : 食べ物と健康

川上美智子, 高野克己編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2017.3

第2版

タイトル読み

ショクヒン ノ カガク ソウロン : タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

初版: 2013年3月刊

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食品(食べ物)
  • 第2章 食品の分類と食品各論
  • 第3章 食品の栄養成分の化学と物性
  • 第4章 食品の嗜好成分の化学と物性
  • 第5章 食品成分の変化と栄養
  • 第6章 食品の機能
  • 第7章 健康・栄養食品の制度
  • 記入式ノート

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2933126X
  • ISBN
    • 9784844607748
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 296p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ