Bibliographic Information

食品の科学総論 : 食べ物と健康

川上美智子, 高野克己編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2017.3

第2版

Title Transcription

ショクヒン ノ カガク ソウロン : タベモノ ト ケンコウ

Available at  / 1 libraries

Note

初版: 2013年3月刊

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 人間と食品(食べ物)
  • 第2章 食品の分類と食品各論
  • 第3章 食品の栄養成分の化学と物性
  • 第4章 食品の嗜好成分の化学と物性
  • 第5章 食品成分の変化と栄養
  • 第6章 食品の機能
  • 第7章 健康・栄養食品の制度
  • 記入式ノート

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2933126X
  • ISBN
    • 9784844607748
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 296p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top