食品の科学総論 : 食べ物と健康
著者
書誌事項
食品の科学総論 : 食べ物と健康
(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
理工図書, 2017.3
第2版
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ カガク ソウロン : タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版: 2013年3月刊
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間と食品(食べ物)
- 第2章 食品の分類と食品各論
- 第3章 食品の栄養成分の化学と物性
- 第4章 食品の嗜好成分の化学と物性
- 第5章 食品成分の変化と栄養
- 第6章 食品の機能
- 第7章 健康・栄養食品の制度
- 記入式ノート
「BOOKデータベース」 より