りんごのお菓子
著者
書誌事項
りんごのお菓子
(天然生活の本)
扶桑社, 2019.10
- タイトル読み
-
リンゴ ノ オカシ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
地球丸 2016年刊の一部加筆・修正
内容説明・目次
内容説明
りんごがあれば、大丈夫。最も身近なくだもの、りんごが料理・菓子研究家、若山曜子さんのレシピで日常のお菓子48品に生まれ変わります。朝食に、ブランチに、三時のおやつに、どうぞ。
目次
- Prologue りんごがあれば、朝からおいしい(りんごとハムとチェダーチーズのオープンサンド・アップルティー;りんごとカッテージチーズのサラダ・りんごとアボカドとバナナのメープルマリネ ほか)
- 1 りんごのつくりおきスイーツ(キャラメルりんごクリーム;アップルバター ほか)
- 2 りんごの簡単お菓子(アップルバターマフィン・ブルーチーズのりんごマフィン・りんごのオートミールマフィン・キャラメルりんごのマフィン;りんごのキャラメルケイク ほか)
- 3 りんごの定番お菓子(りんごのクランブルパイ;フレッシュりんごとドライフルーツのパイ ほか)
- Home Made Pie手づくりがおいしい3種のパイ生地(溶かしバターのパイ生地;練り込みパイ生地 ほか)
「BOOKデータベース」 より