書誌事項

りんごのお菓子

若山曜子[著]

(天然生活の本)

扶桑社, 2019.10

タイトル読み

リンゴ ノ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

地球丸 2016年刊の一部加筆・修正

内容説明・目次

内容説明

りんごがあれば、大丈夫。最も身近なくだもの、りんごが料理・菓子研究家、若山曜子さんのレシピで日常のお菓子48品に生まれ変わります。朝食に、ブランチに、三時のおやつに、どうぞ。

目次

  • Prologue りんごがあれば、朝からおいしい(りんごとハムとチェダーチーズのオープンサンド・アップルティー;りんごとカッテージチーズのサラダ・りんごとアボカドとバナナのメープルマリネ ほか)
  • 1 りんごのつくりおきスイーツ(キャラメルりんごクリーム;アップルバター ほか)
  • 2 りんごの簡単お菓子(アップルバターマフィン・ブルーチーズのりんごマフィン・りんごのオートミールマフィン・キャラメルりんごのマフィン;りんごのキャラメルケイク ほか)
  • 3 りんごの定番お菓子(りんごのクランブルパイ;フレッシュりんごとドライフルーツのパイ ほか)
  • Home Made Pie手づくりがおいしい3種のパイ生地(溶かしバターのパイ生地;練り込みパイ生地 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29347780
  • ISBN
    • 9784594083045
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ