にっぽんの子ども食 : 62品の季節のレシピつき

著者

    • 沙和花 サワカ

書誌事項

にっぽんの子ども食 : 62品の季節のレシピつき

沙和花著

草土出版 , [星雲社 (発売)], 2019.9

タイトル別名

にっぽんの子ども食 : 62品の季節のレシピつき

タイトル読み

ニッポン ノ コドモショク : 62ヒン ノ キセツ ノ レシピツキ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

ジャケットに発売の表記あり

内容説明・目次

内容説明

子どもも大人も楽しめる季節を感じる和のレシピ。

目次

  • 1章 人生を豊かにする食育十の知恵(食べることは楽しい!幸せな記憶が幸せを呼ぶ;物事にはすべて順序がある ほか)
  • 2章 日々の食卓春夏秋冬(セリと人参の胡麻和え;ワラビとおかか ほか)
  • 3章 いたわるレシピ春夏秋冬(茶碗蒸し生姜餡;鶏と生姜粥 ほか)
  • 4章 幸せを願う行事食(御食い初め;七夕の御節句 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29356475
  • ISBN
    • 9784434264757
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ