青果物の鮮度評価・保持技術 : 収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで

書誌事項

青果物の鮮度評価・保持技術 : 収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで

阿部一博監修

エヌ・ティー・エス, 2019.12

タイトル別名

青果物の鮮度評価保持技術 : 収穫後の生理化学的特性から輸出事例まで

タイトル読み

セイカブツ ノ センド ヒョウカ・ホジ ギジュツ : シュウカクゴ ノ セイリ・カガクテキ トクセイ カラ ユシュツ ジレイ マデ

注記

文献: 各章末

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 収穫後の生理
  • 第2章 青果物の最適貯蔵条件
  • 第3章 非破壊鮮度・品質評価および鮮度低下速度予測
  • 第4章 収穫後の微生物による腐敗
  • 第5章 カット青果物の品質保持
  • 第6章 鮮度の評価技術
  • 第7章 鮮度保持技術
  • 第8章 国内流通および輸出拡大への取り組み事例
  • 第9章 安全性確保のための認証制度

「BOOKデータベース」 より

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