アレルギー体質は「食べ合わせ」がつくる

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アレルギー体質は「食べ合わせ」がつくる

蓮村誠著

総合法令出版, 2015.3

タイトル読み

アレルギー タイシツ ワ タベアワセ ガ ツクル

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内容説明・目次

内容説明

「目玉焼き+ハンバーグ」「パスタ+ミートソース」「白米+納豆」「ヨーグルト+バナナ」「ラーメン+餃子」「唐揚げ+ビール」「トースト+はちみつ」えっ!これってダメなの!?その食べ方が「毒」になる!

目次

  • 序章 アレルギー体質は「食べ合わせ」で解消!(アレルギーの原因は「食べ合わせ」;「まちがった食べ合わせ」で毒素ができる ほか)
  • 第1章 アレルギーになる「食べ合わせ」ならない「食べ合わせ」(ハンバーグ(牛肉);トンカツ(豚肉) ほか)
  • 第2章 アレルギーはなぜ起きるのか(アレルギーの原因は毒素;なぜ毒素がアレルギーを引き起こすのか? ほか)
  • 第3章 アレルギーに良い調理とダメな調理(適度に油を使った料理は、アレルギーを改善させる;蒸した料理は、アレルギーを改善させる ほか)
  • 第4章 アレルギーを悪化させる食べ方、悪化させない食べ方(アレルギー体質を改善するために知っておきたい「食べ方」のおきて;アレルギーを改善するには「胃腸を弱らせない食べ方」が基本 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29397723
  • ISBN
    • 9784862804389
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    168p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
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