アレルギー体質は「食べ合わせ」がつくる
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アレルギー体質は「食べ合わせ」がつくる
総合法令出版, 2015.3
- タイトル読み
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アレルギー タイシツ ワ タベアワセ ガ ツクル
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内容説明・目次
内容説明
「目玉焼き+ハンバーグ」「パスタ+ミートソース」「白米+納豆」「ヨーグルト+バナナ」「ラーメン+餃子」「唐揚げ+ビール」「トースト+はちみつ」えっ!これってダメなの!?その食べ方が「毒」になる!
目次
- 序章 アレルギー体質は「食べ合わせ」で解消!(アレルギーの原因は「食べ合わせ」;「まちがった食べ合わせ」で毒素ができる ほか)
- 第1章 アレルギーになる「食べ合わせ」ならない「食べ合わせ」(ハンバーグ(牛肉);トンカツ(豚肉) ほか)
- 第2章 アレルギーはなぜ起きるのか(アレルギーの原因は毒素;なぜ毒素がアレルギーを引き起こすのか? ほか)
- 第3章 アレルギーに良い調理とダメな調理(適度に油を使った料理は、アレルギーを改善させる;蒸した料理は、アレルギーを改善させる ほか)
- 第4章 アレルギーを悪化させる食べ方、悪化させない食べ方(アレルギー体質を改善するために知っておきたい「食べ方」のおきて;アレルギーを改善するには「胃腸を弱らせない食べ方」が基本 ほか)
「BOOKデータベース」 より