イタリア「地パスタ」完全レシピ L'Italia della Pasta Regionale 77 Ricette Autentiche

Bibliographic Information

イタリア「地パスタ」完全レシピ = L'Italia della Pasta Regionale 77 Ricette Autentiche

小池教之料理 ; 池田愛美文

世界文化社, 2019.11

Other Title

イタリア地パスタ完全レシピ

Title Transcription

イタリア ジパスタ カンゼン レシピ

Available at  / 7 libraries

Note

奥付の責任表示: 著者:小池教之, 池田愛美

Description and Table of Contents

Description

イタリア全20州を網羅する、ローカル・パスタ厳選77レシピ。郷土料理ならではの物語と美味しいエピソードを知るパスタ図鑑。

Table of Contents

  • 基本のレシピ
  • 乾燥パスタ Pasta Secca(イタリア産小麦100%のパスタを楽しんでみよう;スパゲッティ・カチョ・エ・ペペ(ラツィオ州);自家製トマトソースのスパゲッティ(イタリア全土、特に中南部);アンチョビとモッリーカのスパゲッティ(シチリア州);絶望のスパゲッティ(カンパーニア州ほか南部) ほか)
  • 手打ちパスタ Pasta Fresca(地域性、祝祭の料理、始末料理。奥深い手打ちパスタの世界;基本の白いパスタ生地、セモリナ粉のパスタ生地;卵入りパスタ生地;ストラシナーテのサルシッチャとフリアリエッリのソース(カンパーニア州と南部);カヴァテッリのズッキーニソース(南部全般) ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29429499
  • ISBN
    • 9784418193110
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top