カクテルパーフェクト・ガイド
著者
書誌事項
カクテルパーフェクト・ガイド
楽工社, 2019.5
- タイトル別名
-
The Craft of the Cocktail
- タイトル読み
-
カクテル パーフェクト ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原タイトル: The Craft of the Cocktail
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
「現代カクテルの父」「カクテル王」と呼ばれる著者が、さまざまなカクテルの由来、歴史をふまえた正しい作り方、必須テクニック、500のレシピを伝授。
目次
- 1章 カクテルという芸術(カクテルの歴史;カクテルの材料;カクテルの道具、技術、ガーニッシュ)
- 2章 レシピ—楽しい逸話・豆知識とともに
- 3章 資料・情報源(製品・サービス・情報;分量単位;主なスピリッツの一般的なアルコール度数;ベーシック・レシピ;ミキシング用語とテクニック;用語集;参考文献;謝辞;日本で入手が難しいと考えられる酒・食材のリスト)
「BOOKデータベース」 より