今宵は純米酒 : 米と麹と水だけで醸す全量純米蔵ガイド/ 週刊朝日編集部編

書誌事項

今宵は純米酒 : 米と麹と水だけで醸す全量純米蔵ガイド/ 週刊朝日編集部編

朝日新聞出版, 2015.11

タイトル読み

コヨイ ワ ジュンマイシュ : コメ ト コウジ ト ミズ ダケ デ カモス ゼンリョウ ジュンマイクラ ガイド

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注記

索引: p124-126

内容説明・目次

目次

  • 第1章 純米酒のこと(純米酒が消え、日本酒離れは始まった;信長も秀吉も家康も愛飲した「僧坊酒」;銘醸地生まれた江戸時代 灘酒が台頭;戦争、そして純米酒は姿を消した;造れば売れた「三増酒」進む純米酒離れ;地酒ブーム到来再び注目集めた純米酒;蔵元も世代交代 純米酒の新時代;酒税法あれこれ 純米酒ではないけれど「米だけの酒」)
  • 第2章 日本全国の全量純米蔵(東北;関東・信越;東海・北陸;近畿;中国・九州)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29439798
  • ISBN
    • 9784023314412
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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