今宵は純米酒 : 米と麹と水だけで醸す全量純米蔵ガイド/ 週刊朝日編集部編

Bibliographic Information

今宵は純米酒 : 米と麹と水だけで醸す全量純米蔵ガイド/ 週刊朝日編集部編

朝日新聞出版, 2015.11

Title Transcription

コヨイ ワ ジュンマイシュ : コメ ト コウジ ト ミズ ダケ デ カモス ゼンリョウ ジュンマイクラ ガイド

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Note

索引: p124-126

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 純米酒のこと(純米酒が消え、日本酒離れは始まった;信長も秀吉も家康も愛飲した「僧坊酒」;銘醸地生まれた江戸時代 灘酒が台頭;戦争、そして純米酒は姿を消した;造れば売れた「三増酒」進む純米酒離れ;地酒ブーム到来再び注目集めた純米酒;蔵元も世代交代 純米酒の新時代;酒税法あれこれ 純米酒ではないけれど「米だけの酒」)
  • 第2章 日本全国の全量純米蔵(東北;関東・信越;東海・北陸;近畿;中国・九州)

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Details

  • NCID
    BB29439798
  • ISBN
    • 9784023314412
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    126p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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