今宵は純米酒 : 米と麹と水だけで醸す全量純米蔵ガイド/ 週刊朝日編集部編
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今宵は純米酒 : 米と麹と水だけで醸す全量純米蔵ガイド/ 週刊朝日編集部編
朝日新聞出版, 2015.11
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コヨイ ワ ジュンマイシュ : コメ ト コウジ ト ミズ ダケ デ カモス ゼンリョウ ジュンマイクラ ガイド
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索引: p124-126
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 純米酒のこと(純米酒が消え、日本酒離れは始まった;信長も秀吉も家康も愛飲した「僧坊酒」;銘醸地生まれた江戸時代 灘酒が台頭;戦争、そして純米酒は姿を消した;造れば売れた「三増酒」進む純米酒離れ;地酒ブーム到来再び注目集めた純米酒;蔵元も世代交代 純米酒の新時代;酒税法あれこれ 純米酒ではないけれど「米だけの酒」)
- 第2章 日本全国の全量純米蔵(東北;関東・信越;東海・北陸;近畿;中国・九州)
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