ソムリエが出会った16の極上ペアリング

著者

    • 石田, 博 イシダ, ヒロシ

書誌事項

ソムリエが出会った16の極上ペアリング

石田博著

東京堂出版, 2019.11

タイトル別名

A sommelier's journey of fascinating wine pairing discovery

タイトル読み

ソムリエ ガ デアッタ 16 ノ ゴクジョウ ペアリング

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内容説明・目次

内容説明

ワインと料理の究極の相性とは?特別な日のレストランでの食事から毎日の家ごはんまで。「ワインと料理」のとっておきの組み合わせがわかる!

目次

  • フィレンツェのTボーンステーキ—キャンティ
  • ブルゴーニュのマッシュルーム、ベーコン、小玉ねぎ—ジュヴレ・シャンベルタン
  • ボルドーの生牡蠣—ポーイヤック
  • シャンパーニュのビスケット—シャンパーニュ ブラン・ドゥ・ブラン
  • マルセイユのブイヤベース—カシィ
  • バニュルスのマルミット—コリウール
  • ボージョレの鶏肉—フルーリー
  • ジェラール・マルジョンさんのペアリング理論
  • オレゴンのサーモン—ウィラメット・ヴァレー ピノ・ノワール
  • アデレードのアジアン—ゲヴュルツトラミナー、ルーサンヌ、グルナッシュ
  • サンティアゴのウニ—レイダ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン
  • ラ・マンチャの乳飲み仔羊—テンプラニーリョ
  • リオハのタパス—リオハ
  • メンドサのミックスグリル—マルベック
  • ウイーンのカツレツ—グリューナー・フェルトリナー
  • ジョージアの歓待—ルカツィテリ・クヴェヴリ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29457064
  • ISBN
    • 9784490210194
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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