糖尿病によい食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

Bibliographic Information

糖尿病によい食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

吉野博子監修

(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)

土屋書店, 2014.4

Title Transcription

トウニョウビョウ ニ ヨイ タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク

Available at  / 2 libraries

Note

奥付の責任表示の役割(誤植): 著者

文献あり

出版年はカバーに表示されたものによる

Description and Table of Contents

Description

糖尿病患者さんの健康を保ち、症状を改善する「食材・調理の知識と活用法」を図解とイラストで説明した、わかりやすい、目で見る治療読本です。

Table of Contents

  • 1 「糖尿病」って、どんな病気?(糖尿病とインスリンの関係は?;糖尿病の原因は? ほか)
  • 2 「食事療法」を成功させるコツ(「食事療法」の基本;「必要エネルギー量」の出し方 ほか)
  • 3 この食べものには、こんな効用が(穀類・イモ類・豆腐など;卵・大豆製品・魚介 ほか)
  • 4 糖尿病によい単位別メニュー(0.1〜1.0点の汁もの;1.1〜2.0点の汁もの ほか)
  • 5 「運動・薬物」療法を活かした生活(「運動療法」には、これだけ効果がある;運動のペースと注意点 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29471870
  • ISBN
    • 9784806913382
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    167p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top