糖尿病によい食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病によい食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬
(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)
土屋書店, 2014.4
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ニ ヨイ タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示の役割(誤植): 著者
文献あり
出版年はカバーに表示されたものによる
Description and Table of Contents
Description
糖尿病患者さんの健康を保ち、症状を改善する「食材・調理の知識と活用法」を図解とイラストで説明した、わかりやすい、目で見る治療読本です。
Table of Contents
- 1 「糖尿病」って、どんな病気?(糖尿病とインスリンの関係は?;糖尿病の原因は? ほか)
- 2 「食事療法」を成功させるコツ(「食事療法」の基本;「必要エネルギー量」の出し方 ほか)
- 3 この食べものには、こんな効用が(穀類・イモ類・豆腐など;卵・大豆製品・魚介 ほか)
- 4 糖尿病によい単位別メニュー(0.1〜1.0点の汁もの;1.1〜2.0点の汁もの ほか)
- 5 「運動・薬物」療法を活かした生活(「運動療法」には、これだけ効果がある;運動のペースと注意点 ほか)
by "BOOK database"