イラストで見る世界の食材文化誌百科
著者
書誌事項
イラストで見る世界の食材文化誌百科
原書房, 2019.12
- タイトル別名
-
Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses
世界の食材文化誌百科 : イラストで見る
- タイトル読み
-
イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ
大学図書館所蔵 全139件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Arthaud, c2017) の翻訳
参考文献: p238-239
内容説明・目次
内容説明
野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、それぞれいくつかの短いコラム形式で解説。各食材の特徴、使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介!世界の食文化をめぐるガイドブック!
目次
- アスパラガス
- アーティチョーク(チョウセンアザミ)
- アーモンド
- アンズ
- イチゴ
- イチジク
- インゲンマメ
- ウシ、子牛、牝牛…
- エスカルゴ
- エンドウ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より