食品ロスの大研究 : なぜ多い?どうすれば減らせる?
著者
書誌事項
食品ロスの大研究 : なぜ多い?どうすれば減らせる?
(楽しい調べ学習シリーズ)
PHP研究所, 2019.11
- タイトル別名
-
食品ロスの大研究 : なぜ多いどうすれば減らせる
- タイトル読み
-
ショクヒン ロス ノ ダイケンキュウ : ナゼ オオイ ドウスレバ ヘラセル
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
さくいん: p54-55
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品ロスってなに?(食品ロスとは?;食べ物が家庭へ届くまで;農家やメーカーなどから出る食品ロス ほか)
- 第2章 食品ロスを減らす(もったいないを、もういちど;農家や漁師などの取り組み;食品メーカーの取り組み ほか)
- 第3章 日本と世界の食料問題(飢える人、肥える人;SDGsで未来の食料を守る;食べ物が足りなくなる!? ほか)
「BOOKデータベース」 より