食品ロスの大研究 : なぜ多い?どうすれば減らせる?

Bibliographic Information

食品ロスの大研究 : なぜ多い?どうすれば減らせる?

井出留美監修

(楽しい調べ学習シリーズ)

PHP研究所, 2019.11

Other Title

食品ロスの大研究 : なぜ多いどうすれば減らせる

Title Transcription

ショクヒン ロス ノ ダイケンキュウ : ナゼ オオイ ドウスレバ ヘラセル

Available at  / 54 libraries

Note

文献あり

さくいん: p54-55

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品ロスってなに?(食品ロスとは?;食べ物が家庭へ届くまで;農家やメーカーなどから出る食品ロス ほか)
  • 第2章 食品ロスを減らす(もったいないを、もういちど;農家や漁師などの取り組み;食品メーカーの取り組み ほか)
  • 第3章 日本と世界の食料問題(飢える人、肥える人;SDGsで未来の食料を守る;食べ物が足りなくなる!? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29494140
  • ISBN
    • 9784569788968
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    55p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top