達人が教える!農家直伝おいしい野菜づくり : 栽培・収穫・保存までうまみを引き出すプロのコツ : はじめてでも失敗しない

書誌事項

達人が教える!農家直伝おいしい野菜づくり : 栽培・収穫・保存までうまみを引き出すプロのコツ : はじめてでも失敗しない

加藤正明監修

永岡書店, 2019.2

タイトル読み

タツジン ガ オシエル ノウカ ジキデン オイシイ ヤサイズクリ : サイバイ シュウカク ホゾン マデ ウマミ オ ヒキダス プロ ノ コツ : ハジメテ デモ シッパイ シナイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はブックジャケットによる

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

ていねいな図解で、知りたいところがよくわかる!必ずおいしい野菜が育つ、達人の技が満載!畝づくりや間引きから、ベストな収穫のタイミングまで詳しく解説。初心者にもわかりやすい、栽培カレンダーつき。とれた野菜をむだにしない!おいしく長持ちさせる保存方法を掲載。野菜ソムリエが教える、おすすめの調理法も紹介。

目次

  • 1章 基本の作業
  • 2章 初心者でも失敗しない人気野菜ベスト7
  • 3章 果菜類をつくる
  • 4章 葉菜類をつくる
  • 5章 香味野菜をつくる
  • 6章 根菜類・イモ類をつくる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29528333
  • ISBN
    • 9784522435731
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ